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有傳統的四人座或四人座

送走寶寶後,約好美容院,好好睡壹覺。還沒睡夠,就接到預約電話:多雲!大約大約,都是老兩口,閑著也是閑著!

今晚,我約了壹家正宗的博山餐廳。傳說特別好。有多好?妳得試試。

果然不讓人失望。

這是傳統的博山44席。

我們五個人,人手不夠,菜也不能按照傳統的四四席來規範。減少它。另外,美中不足的是酒店用的是圓桌。正宗的四人或四人座,是用八仙桌,比較傳統。

老板娘親自上菜,用標準的“博普”介紹每壹道菜四四席的文化,寓意深刻。作為資深美食,她被譽為正宗的博山媳婦。當她第壹次聽到博山的四四席文化時,她驚嘆不已。

首先是四個幹果,四個鮮果,四個零食,四個拼盤。當地有句諺語,吃飯前,先吃點點心。

每個人都會來壹碗酸澀迷茫,酸酸鹹鹹,來個開胃菜。

然後,壹道主菜開始了:

帶頭。

依次是四大件,四排件,四扣碗。

我們測量了壹下,所以只給了我們壹些精品:

魚肚人參湯。

每天用壹只老母雞和壹些豬骨熬湯。妳應該多喝湯,少吃肉。

博山豆腐盒

傳統的博山菜據說吃起來很講究。先拿寶,再進寶,最後藏起來。發大財。

油炸春卷。

這裏的炸春卷根本不用韭菜,只用新鮮的香椿。太好吃了!

炸排骨。

有機豬肉,久違的肉味,居然吃起來像個孩子。

燙扇貝。

這是扣碗系列,也是傳統的博山菜。蓋在四周的,是煎熟雞蛋的蛋清,中間是筍和肉,碗頂是扇貝。壹道美味的菜肴。

炒腰花。

經典的博山菜,最考驗廚師的刀功和技巧,當然前期的處理也很重要。哪個環節不盡如人意,也吃不下這完美的腰花。

甜甜甜甜的。

經典的博山料理,四色香米,甜甜的。

炒時令蔬菜。

不說味道,就這顏色,愛愛。

魚拍打著尾巴。

魯菜經典——糖醋鯉魚。

這種鯉魚式是用60度的油,雙手烹制,在油鍋裏炸40分鐘,達到外脆裏脆的效果,最後澆上糖醋汁。完美!

不得不說這家酒店食材好,刀好,味道好。他們家有自己的養殖廠和蔬菜種植基地。大部分的蔬菜和所有的豬肉都來自他們自己的工廠,是有機的,美味的。正宗的博山大廚,傳統的博山美食做法,連上菜的順序和菜品的設置都相當講究,讓我們大開眼界。每壹道菜都是老板娘精心講解,還穿插了歇後語、順口溜和有獎問答。這頓飯不只是壹頓飯,而是壹種博山文化!哎,我們這些自稱文化人的人突然覺得自己高了不止壹點!

亮點是我們都是沖著這家店的煎包來的,據說很受歡迎。壹路開車打包的客人不計其數。是什麽樣的炸包?妳壹定要嘗嘗!於是,我們壹落座,就點了兩個煎包,壹個有肉,壹個有壹打。飯吃到壹半,壹個服務員過來跟我們確認:是半葷半素嗎?我們都同意:壹肉壹菜兩份!服務員的表情很復雜。她壹定在想,這壹桌的五位客人都合宋武的胃口嗎?其實她不知道我們的計劃是壹人嘗壹個,剩下的打包明天吃!

煎餃很好吃,葷素都好吃,但也許是期望值太高,也可能是大家都吃飽了,所以我覺得並不比我的煎餃好吃多少。或者,尺長寸短,或者,老張的煎包更好!

吃飽了再講壹個故事:第壹次在博山吃四四席是我訂婚那天。在婆婆的老屋,我坐在桌邊,飯菜是村裏博山大廚端上來的。第壹次看戰鬥,感覺四菜八碗,上壹波,下壹波,很有儀式感。轉眼間,媳婦已經做了很多年的女人,我家小王也要和她結婚了。壹代又壹代,文化傳承,精益求精,傳統不能丟!

最後,這不是廣告。酒店的名字叫喬神州。