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紀梵希去世了,比起他和赫本之間的神秘感情,我們更應該記住這些。

文|藝林

這是壹個不裝逼,不賣貨,偶爾分享時尚幹貨,偶爾講解品味文化,偶爾普及美容護膚技巧,偶爾聊聊吃喝玩樂的微信官方賬號。男女都有,各類內容分享頻率不定。

紀梵希的創始人於貝爾·德·紀梵希(Hubert de Givenchy)於10年3月在睡夢中去世,享年91歲。

聽到這個消息的那壹刻,我不禁感嘆:“大師的時代結束了。」

隨著克裏斯汀·迪奧、可可·香奈兒、伊夫·聖羅蘭、克裏斯特巴爾·巴倫夏加這些曾經定義高級時裝黃金時代的大師的突然離世,品牌陷入了資本運作的魔咒,失去了高貴的光芒。

在這個“屌絲得天下”的時代,亞文化的先鋒將潮牌推上了t臺,對物欲的追求壓倒了對品味的尊重。解構甚至再造經典,比尋找靈感雕琢細節更容易導致“爆款”。

品牌不再保持“獨創性”和高品質感。拋棄最初的品牌,在追逐銷量和爆款的高速公路上壹飛沖天,像奧拓,在馮鞏老師口中飛得太低,“天長地久”成了最大的笑話。

對“舒適”、“自由”的叫囂,對“時尚-醜陋”的裝逼,其實只是為自己管不住嘴、管不住體重、不靈活找借口而已。

壹方聲稱“做自己”,另壹方在社交網絡上跟隨hashtag打電話。

好像有了這些標簽,我自己就是Hypebeast和Fuccboi了。其實我只是沈浸在GPS找不到的自我定位中,照了幾十萬遍鏡子還是看不清自己是誰。

當我們在高喊“做自己”的時候,誰真正成為了“自己”?

有人感嘆於貝爾·德·紀梵希去世了,連同他曾經定義的“優雅”時代。

有些人覺得對不起,直到?紀梵希去世後,他才發現自己誤解了這個屢次爆款的品牌,壹個“壹生優雅”的時代大師。

雖然我們都知道紀梵希先生和克裏斯汀·迪奧都是法國貴族血統,但他們從小就表現出藝術天賦;

他是克裏斯汀·迪奧的同學,與巴黎世家的創始人克裏斯特巴爾·巴倫夏加相互欣賞,相互啟發。

還有他和奧黛麗·赫本在過去40年裏創造的壹個眾所周知的傳奇。

今天,譯林要帶妳走進那個時代,近距離看看那個屬於紀梵希和“神”們的黃金時代。

幻影線,字面翻譯為縫線間的幽靈。根據傳說,這是壹個來自倫敦東部維多利亞紡織工人的術語。他們每天做著長時間、重復的體力勞動,下班後手指會不自覺地顫動、繃緊,仿佛在縫“鬼絲線”。

第90屆奧斯卡最佳時裝設計獎得主Phantom Thread再現了20世紀50年代流行的時裝屋故事。

男主角雷諾茲?伍德庫克?酷似紀梵希先生的丹尼爾·戴·劉易斯,面部雕塑感十足,舉止優雅,壹絲不茍。

伍德庫克時裝屋(伍德庫克時裝屋)的基督教裝飾風格令人聯想?克裏斯特巴爾·巴倫夏加;

雷諾茲才華橫溢,敏感脆弱,仿佛伊夫聖羅蘭轉世。

他古怪的行為和要求讓人們想起了卡爾·拉格費爾德;,老佛爺。

工作狂的節奏,對設計作品強烈的占有欲,都體現了查爾斯·詹姆斯的影子。

屏幕打開,微光閃爍,昏暗的光影,約克郡的冬夜,主角的剛愎自用,女人燃燒自己的欲望,笑著喝禿鷲酒的遊戲,揮之不去的虐戀。

愛情是壹種往返的幻覺,定制是壹封縫間的情書,只是人們不再理解。

那個時代的信息遠沒有今天發達。不是每個做服裝的人都能開時裝店,也不是每個時裝店都能開在名人雲集的蒙田大道上。

設計師可以有壹個以自己名字命名的時尚屋,也可以吸引和妳品味相同的客人,讓他們堅定不移的跟著妳走。除了巧奪天工之外,來訪者還應該死心塌地地在第壹眼就認出妳就是傳說中的“信得過的人”,甚至心裏還有壹股不知名的暗流。

每天早上,在開門之前,雷諾茲必須壹絲不茍地收拾自己的形象。

只有當妳的形象經得起客人的仔細推敲和探索,妳才能讓他們相信妳會用同樣的優雅和嚴謹來對待每壹針。

想和上流社會的人做生意,也要有個像樣的搭配。

那個純手工的時代,車馬太慢,手工太慢。每壹件新衣服都是給我自己和未來的情書。

標簽藏在裙子的壹角,上面有自己的名字,每壹針都充滿誘惑和悸動。

壹個好的服裝設計師必須縫制出充滿情感和希望的衣服。

女主角阿爾瑪覺得自己脖子太細,肩膀和胯骨太寬,沒有胸部。我自己都不好意思說,但在雷諾茲眼裏,這是世界上最完美的身材。

在雷諾茲的“包裝”下,阿爾瑪成功升級為女神。

服裝、發型、妝容對壹個人整體形象的影響並不誇張。在電影《裁縫》中,凱特?溫斯萊特飾演女主角?而蒂莉·鄧納奇(Tilly Dunnage)則成功地為特魯迪定制了壹件精致的壓花禮服,幫助她成為了壹個驚艷的灰姑娘,並俘獲了暗戀已久的高富帥。

成為最受歡迎的時裝設計師改變了整個小鎮的女孩,改變了她們的生活。

當伯爵夫人看到雷諾茲為她設計的晚禮服時,即使是被勒死,她也是那麽開心。

在設計師眼裏,妳不是壹個會動的兩條腿的服裝展示架,而是壹個有思想有靈魂的夥伴。

紀梵希的設計理念是:讓所有女性都穿出自己的風格。

每壹個創作都像帶著鐐銬跳舞。在發布自己的設計靈感之前,要仔細考慮客人的想法和要求。

參考客人的身份背景、穿著場合、購買預算、個人喜好、身材特征、年齡等細節後。,註入了時尚潮流元素。

成功的服裝設計能體現妳靈魂的光輝。

定制人都知道“好的定制從面料開始”。

如果選錯了面料,再好的設計和制作也無法體現其真正的價值!

設計師把布料和妳對比,妳和他都能看出不同的布料在妳身上產生的化學反應不同。

有的材質讓妳看起來精神抖擻,有的讓妳看起來沈穩溫和,有的讓妳看起來老氣橫秋,疲憊不堪。

即使妳不知道每壹塊布料裏的魔咒,妳還是可以通過對比發現那塊更好。

Kiton的面料很有名,縫壹套超細纖維面料的西裝,重量不到500克!

而且Kiton定制的西裝能保持經久耐用,即使經常折疊、摩擦、搖晃,也能像剛熨過壹樣挺括。

定制講的是“人穿衣服”,而不是“衣服穿人”。

紀梵希曾經說過,“裙子必須跟隨女性的身體,而不是讓身體跟隨裙子的形狀。」

剪裁除了講究面料,自然要求每壹點都要貼合穿著者的體型。服裝只有準確把握穿著者的體型特征,才能突出優點,避免缺點。

成功的定制服裝就像妳的第二層皮膚,舒適而不造作,又像妳的鎧甲,它披上妳的氣勢,而不是禁錮妳。

查維特,成立於1838,是全球最貴的襯衫品牌之壹!

壹件定制襯衫是否成功,需要準確獲取客人的28項數據,在襯衫的設計上也要考慮客戶的生活習慣!比如扣扣子的習慣,喜歡領結還是領帶等等。

“倫敦對於男人就像巴黎對於女人壹樣。位於英國倫敦的薩維爾街,作為全球男裝定制的聖地,幾乎是每個成功人士都渴望去的地方!

薩維爾頂級裁縫店手工制作的西裝是地位的象征。安德森&;Sheppard就在這條街上。

劇中的雷諾茲?伍德庫克的衣服都是Anderson & amp;Sheppard定制,

至少27個不同身體部位的測量,至少50個工作小時的全手工制作,1: 1切片切割。

電影中的每壹件服裝都是由維多利亞& amp;amp;amp;的設計師馬克·布裏吉斯設計的。艾伯特博物館親自研究了大量禮服細節,包括巴黎世家、巴爾曼、維克多·斯蒂貝爾甚至皇家設計師諾曼·哈特內爾的作品,並根據模特的身材量身定制。

拿到新衣服的那壹刻,就像找到了夢裏的那個TA,忍住心中的喜悅,輕輕的摸在手中,生怕下壹刻就消失了。

“我感覺我等了妳壹輩子,直到這壹刻,我找到了妳。”

所以現在妳找到了我,請小心妳想做的任何事。

迫不及待地穿上妳的上身,和妳的伴侶壹起享受妳的智慧結晶。

不像今天的單向選擇品牌,那個年代,妳沒錢去時尚屋做客,和設計師品味壹樣就紅了。

如果布是有意識的,那壹定很痛苦。但只有疼的時候才能變成衣服。

布與布的“磨合”,布與設計靈感的交流,服裝與穿著者的契合,不像是靈魂與靈魂的交融。

如果衣服有靈魂,恐怕會像阿爾瑪壹樣說“那條裙子不屬於這裏”。

然後,沒等阿爾瑪和雷諾茲“脫光”,禮服就脫離了芭芭拉·羅斯的身體,和她們壹起狂奔。

雖然如今的高級時裝已經走下神壇,墜入凡間,但它已經成為妳我都可以擁有的“時尚單品”,畢竟我們只有壹個身體,衣櫃角落裏常常只穿幾件衣服。

紀梵希先生曾經說過,如果壹個女人想要時尚,“她所需要的只是壹件雨衣、兩套西裝、壹條褲子和壹件羊絨衫。”」

生活就是這麽簡單。

我不否認社交網絡和便捷的購買渠道給我們的生活帶來了便利和樂趣,但是在這個時代,我們是不是也應該反思壹下??

文字和圖片編輯:林逸