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宜春好玩的地方:宜春自駕遊介紹

伊春位於國家北部,小興安嶺腹地。這裏有非常奇特的自然景觀,非常好的環保,異常清新的空氣。尤其是冬天,宜春太美了。妳會經歷不同的文化景觀,和各種各樣的偉人相處。以下是宜春自助遊攻略。

森林在城市裏,城市在森林裏。伊春素有天然氧吧和“祖國森林之都”的美譽。機會難得,我決定避開人群,北上都靈,走壹條很少人走的路。

1.壹大早。公共汽車準時出發,壹小時後到達浦東機場。經過大約三個小時的飛行和多次顛簸,我們終於安全著陸了。

由於多年的職業,我對飛行不感興趣。雖然,相對於其他出行方式,意外、疾病、死亡,坐飛機的安全系數更高。

即便如此,在選擇的情況下,高鐵出行首當其沖,腳踏實地的感覺無與倫比。

今天,我很幸運地在浦東機場享受了廣闊。從登機口出發,乘坐汽車輪渡約15分鐘到達登機點。壹排排客機和貨機後,我迫不及待地穿上了。在多次超出我的心理預期後,我終於到達了上車點。它不愧為國際機場。

飛行途中有幾次顛簸,漂亮的空姐不停提醒大家系好安全帶,把小桌子收起來。再次體驗生活的不易和珍貴。坐了三個小時後,我筋疲力盡了。

下了飛機,北方的哈爾濱並沒有出現我們期待的低溫。看到機場到處都是穿短袖的人,大家都說多帶了衣服。

在哈爾濱市區換乘公交車40分鐘吃晚飯。壹路上街上沒有多少人。司機按響了喇叭。同事說我不怕報警。嗯,出了上海,好像少了壹點束縛,感覺世界更廣闊了。

路邊有個流動燒烤攤,上面用大字寫著:生蠔10元5只。而他對那個坐在路邊理發的家夥豎起大拇指,他熱情愉快地回應。東北人,我很喜歡。

導遊小楊是伊春人。在他的熱情介紹下,我對伊春的美景、哈爾濱中央大街、馬爹利冰棍充滿了期待。小楊知識淵博,熱情體貼,是個樂觀開朗的小夥子。還是那句話,在免費的壹年裏,我沒有找導遊去品味和體驗生活。看遍天下美景,吃遍天下美食,睡遍天下美女。嗯,這是我這位波西米亞朋友壹生的終極夢想。我聽說他現在身體不好。可能是吃多了,也可能是沒休息好。有些事情不能重復。

5月,領導到伊春視察,幸福的伊春人也當上了領導。在領導們來之前,伊春當局自然做了充分的準備。領導問瓜農:西瓜為什麽這麽甜?管農說:晝夜溫差大,光照時間長。問另壹個帶孫女的老太太:小孫女怎麽這麽可愛?按照各級阿姨的指示和要求,我脫口而出:晝夜溫差大,光照時間長。

午餐。是因為遊客來自上海嗎?東北瘦臉是甜的,宮保雞丁是甜的,紅燒茄子是甜的,東北鯉魚也是甜的?南方很少吃鯉魚。果然,土腥味更重了。最好吃的是饅頭,真想打包帶走。

過松花江沒有我想象的那麽壯闊。導遊說,行程的最後壹天,他住在哈爾濱,可以近距離欣賞松花江。在綏化服務站短暫休息後,再次出發,前往南方。

道路穿過萬畝良田,綠得金黃,賞心悅目。天黑了,烏雲密布,藍天像壹幅山水畫。先是陽光透過雲層,看到了久違的彩虹,壹車人不禁驚呼。

公共汽車在空曠的公路上勻速行駛,不慌不忙。不久

晚上。在山裏的酒店吃晚飯,坐公交車大概十分鐘。當我下車時,我遇到了壹只小羊。導遊說是蒙沖。整個酒店大堂都是空的。都是大菜,比如血腸,魚霸,脆皮鴨。好像每頓飯都有紅燒茄子和紙菜。穿心蓮味道不錯,但是湯太濃了。長相普通的饅頭比中午吃的又白又圓的饅頭好吃多了。大概就像妳不能以貌取人壹樣。有些不值得吃,有些不值得看。

回來的路上,導遊又介紹了壹遍:山中野生動物名錄,野豬壹只,熊兩只,虎三只。野豬兇猛,速度超快,時速80公裏,喜歡直走。如果遇到野豬,掉頭直接往樹上跑。當妳緊急轉向大樹時,野豬猝不及防。它撞到了壹棵樹上,長長的獠牙深深地插在樹幹上,雙腳被綁住。

“傻麅子”的由來。麅子膽小,見了就跑,但是好奇。過壹會兒,它會回到原來的地方,看看是誰把它嚇跑的。所以,妳要做的就是拿著棍子躲在樹後面,靜靜等待。當麅子出現時,妳可以用棍子打它的頭。好奇心殺死了麅子。

回到住處,在新建的政府辦公樓裏走壹走。芬芳的泥土,流動的流水,優雅的環境,極度奢華嚴重超標的寫字樓,都讓我們感嘆。還有氣象局的單獨建築,左邊是氣象局,右邊是氣象執法支隊。什麽是氣象執法,如何執法,這是壹個謎。妳想乘熱氣球上天嗎?可能只是清倉管理

我羨慕這座森林中的城市,生活節奏緩慢,地廣人稀,空氣清新,呼吸深沈。

2.壹大早。三五個人做早操,三輛以上的車感覺很冷清。欣賞美麗的風景,呼吸新鮮的空氣,領略當地的風土人情。

感嘆這個城市的政府機關高層建築真的很宏偉,用高端高級來形容更合適。

酒店後面有壹片農田,種著向日葵和玉米。壹位老人坐著馬車經過。遠遠望去,山上霧氣蒙蒙,宛如仙境。

早餐後休息,9: 00出發前往興安公園。這是伊春地區最大的自然生態公園。壹路上白樺林挺立,植被覆蓋,泥土和青草的味道撲面而來。我不禁深吸了壹口氣。

各種花和野蘑菇賞心悅目,讓人欲罷不能。樹上的野雞,路過的松鼠,壹片綠色的天空謀殺了無數電影。

在這座生活節奏緩慢的杜林小城,遊客們壹路上都會情不自禁地放下身段,放松心情,談笑風生。

迎面而來的當地人提著壹桶桶山泉水,還有人拿著壹些蘑菇和菌類。最後,他們來到半山腰的匯泉。那是壹個小小的山泉,清澈的泉水沿著人工鐵管緩緩離開,他們忍不住捐了壹些。明明很冷,卻感覺不到甜,反而很純粹。

說起這裏的泉水,當地人都很自豪。比礦泉水好多了。可以直接飲用、燒開、泡茶。聞起來很香。

在山坡上摘了壹個大蘑菇,白帽子略帶紫色。大家爭相拍照。這時聚光燈下的蘑菇看起來像壹顆星星。本來打算留到明天晚上的“柴火大鍋”經過導遊鑒定,這個蘑菇有毒,但是看起來很美。壹只小松鼠站在離地三英尺的樹枝上,旁若無人地吃著食物。太可愛了,讓人忍俊不禁。

下山後,我坐車去了石雕公園和木雕公園。看到宜春羅馬書記嚴肅的題詞,我很尷尬。

午飯後。穿越北山公園,與動物世界的大力士和喜歡吃東北特產蜂蜜的小興安嶺熊、盲人親密接觸,給熊餵大白饅頭,是此行最快樂的體驗。兩只熊,

白樺樹隨風而動,陽光透過樹葉自由地照射著。雖然沒有雪花飄零,但讓人不禁想起樸樹的《白樺林》,堪稱經典。

挺拔的紅松在風中搖曳,落葉,駐足,呼吸,傾聽。聽松樹優雅地歌唱。這裏就像是人間仙境。嗯,我還是喜歡人跡罕至的地方。

晚上。喝藍莓酒,不是壹種飲料,而是壹種低度白酒的感覺。同行的姑娘以為相當於藍莓汁,喝了壹大口,臉紅了壹晚上。可能是因為旁邊的帥哥吧。

嗯,我記得在學校認識的那個東北姑娘。長腿和明亮的眼睛。但是,她在和我說話的時候,右手壹直在來回拉著胸前外套的拉鏈。

焗粥。渣渣被譽為玉米粉之父。渣粥是用玉米粉和去皮的玉米粒做成的粥。玉米粒飽滿,但是蛻皮的感覺前所未有。就算有名,也比不上我家鄉用嫩玉米煮的粥。野豬很嫩,半肥半瘦,和它以前吃的粗糙感完全不壹樣。烏馬河的魚幹和土豆燉茄子特別好吃。

3、柴火鐵鍋,燃燒著人生的智慧。爐子上有兩個大鐵鍋。服務員掀開蓋子,熱氣騰騰,香氣四溢。

壹鍋雞肉燉蘑菇和蒸洋蔥油卷配粉條,壹鍋排骨,玉米,豆角,土豆,燉玉米餅,配上壹些涼菜,別有壹番風味。燒酒高度辛辣刺鼻,愛酒之人多次評價是好酒,純糧釀造,值得品嘗。走壹點路,多試壹兩個。對於不喜歡酒的人來說,最好的飲料是白開水。

導遊勸說大人們喝點當地的白酒,導遊再三表示不喝白酒。我根本沒喝過白酒,所以也沒見過更多的酒,比如啤酒和紅酒。座位對服務員說,請給我們泡壺茶。服務員:餐廳的茶不好,但比開水好。說完話,他轉身走了。導遊再次出現和服務員交涉時,茶已經晚了。隔壁桌坐滿了女同事,有的喜歡喝茶,有的想喝開水。服務員強烈抗議:有開水就要喝茶。茶來了,又要喝水。妳想幹嘛?南方來的同事瞬間石化。

壹壺開水,壹壺茶。有什麽問題嗎?北方民風彪悍,女服務員粗魯。在這裏,妳買的是食物而不是服務,而且是純飯而不是正餐。吃飯是填飽肚子的事,吃飯需要氛圍,需要感覺,需要精致貼心的服務。在東北小姐眼裏,這些都是多余的東西。

好奇的女同事忍不住問服務員這鍋多少錢。服務員說,不知道。我只是個服務員。吃好就行。入鄉隨俗。果然。幸福完全取決於妳自己。幸福的源泉是崇高的思想境界、寬廣的胸懷、優秀的心理素質和強大的抗打擊能力。不要試圖在東北找人工精神服務,壹大碗酒肉。精致、脫俗、婉約可遇而不可求。

行走江湖多年的福岡兵紛紛表示感謝,妳們來到了期待已久的“鐵鍋柴火”,帶來了超出預期的收獲。東北的服務員給我們上了壹堂非常生動的人生哲學課。熱氣騰騰的“鐵鍋燒”粗獷奔放,無形中拉近了同事之間的距離。當地成年人也深入民間,與年輕同誌打成壹片。

當地辦事處浸淫官場30余年,由壹個小科員錘煉而成。他在幾個重要的職位上擔任過領導職務。他憑借自己幾十年的官場經驗和學識,用幽默的語氣妙語連珠,引經據典,答疑解惑。同誌們拍手大笑。誠然,世界是光明的,有學問的。

4.蘑菇和野菜:生態和綠色是最好的美味佳肴。

十五個人圍著壹張桌子坐著,桌子上擺滿了各種菜肴和調料,每人面前放著壹個小燉鍋。整個飯局持續了壹個半小時左右,是行程中最安靜的壹頓飯。同誌們沈浸在美食中,燉鍋品嘗西餐。這時,午餐安靜了。

刺五加,鵝尾,豆腐,香菇,木耳,香菜,Q彈強烈的手工雞蛋面,香脆可口的炸麻花,清湯滿滿的鮮香,野菜香,麻辣香辛料,不同的味道挑戰著四面八方的味蕾,讓他們酣暢淋漓。

我們深感欣慰的是,我們開朗的性格和熱情的服務,讓我們在寒冷的昨天。無論是滿頭銀發的老太太,還是胸懷寬廣的胖老板,還是高大威猛的老板,都給遊客留下了深刻美好的印象。

伊春之旅既是森林之旅,也是美食之旅。東北瘦臉,白菜,鍋包肉,土豆燒茄子,豆角燒肉,香菇雞絲燉粉條,豬肉豆腐白菜,除了涼菜,都是以燉菜為主。是純的還是追求營養價值的,沒有考證。

豆角燒肉,肥而不膩,火力十足。最後是熱的,氣味和味道都是因為豬油。豬肉和白菜也很受人們的歡迎,燉出來的豬肉味道非凡。我個人最喜歡的是炒菜肉夾饃,在這裏可以嘗到家鄉的味道。雖然方法略有不同,但味道不相上下。但是,在情感上,外面再好,也比不上家裏。

從伊春到哈爾濱坐了四個多小時的車。它遠離寧靜的山村,來到繁華的都市。高樓多,堵車,人滿為患,比上海還慘。在這種情況下,我更加懷念伊春的寧靜。

晚上在烏雞裏吃。吳記是東北老店,有正宗的特色菜,比如鹵肉、醬龍骨、香菇燴面等等。大家最喜歡的是蛋液炒土豆,外嫩內脆,香甜可口。

南方人和東北人的思維方式和生活習慣完全不同。服務員說要壹箱啤酒,真的要壹箱,全部打開。請準備壹個小碗給大家吃。服務員說今天的主食是玉米餅,不是米飯。妳不需要碗,用盤子吃吧!請帶來壹壺茶。服務員說沒有茶,只有開水。關於茶,這是來東北後幾乎所有酒店的標準答案。還好有個同事壹直在包茶葉。只要提供開水,就能泡壹壺香茶。也許,在東北人眼裏,開水就是茶,而且是好茶。

玉米餅太大,四五個人吃不完,無從下手。請讓服務員把它切成小塊。服務員和導遊壹致反對,熱情地喊:別切,別切,不夠,再走!同事們面面相覷,只好入鄉隨俗,放下自己的溫柔矜持,放下自己的儒雅優雅,抓起壹大塊蛋糕,直接撕了。

中央大街

中央步行街燈光昏暗,人來人往。大名鼎鼎的麥蒂冰棍真的非同壹般。奶油色的冰磚,純正的牛奶香味,讓人欲罷不能。邱琳格瓦斯相當於面包味的低度啤酒。餃子的招牌,王煙醬,抓住了人們的想象力。秋霖裏多斯的商店隨處可見,出售所謂的正宗邱琳香腸、大大小小的勒巴和其他特產。俄羅斯有很多特產店,有娃娃,有望遠鏡,有指甲鉗,有著名的伏特加。在美食廣場,有各種各樣的燒烤,包括蜈蚣,蟑螂和蠍子。

俄羅斯的女孩和男孩沈迷於美麗的懷舊經典和異國風情,吸引人們駐足流連。宜春,人跡罕至,車輛馳騁自如。哈爾濱是完全不同的風格,省會真的很驕傲。穿過中央大街的交通非常繁忙。過人行橫道時,司機不減速,而是加速。幾輛摩托車爭先恐後地踩油門,粗粗刺耳的轟鳴聲停不下來。

河面涼風習習,微風習習,遊人如織,情侶們熱烈擁吻,河上的索道三三兩兩地滑著紅綠相間的纜車。打電話給壹個優步人,告訴司機具體位置,並強調其中壹名乘客扭了腳,原地等待。老司機為了省油,設置了壹個迷宮,讓我們走了很多彎路。我上了車就說,跟著導航走。此後再無交流。

東北男人也故作冷淡嚴肅。到了酒店,行程結束,老司機突然熱情地伸出手,在我的手機屏幕上給自己打了五顆星。

難得來哈爾濱。早飯後,我和同事出去購物,不知不覺來到了邱琳公司。地下壹層的香腸店排起了40多人的長隊。我問了壹個當地的老人,他自豪地說:邱琳香腸是最好的,不僅在哈爾濱,在黑龍江也是最好的。這也是最好的。我都吃了幾十年了!其他地方沒有!

排隊前和壹個阿姨聊過,她說,我是本地人,搬到另壹個城市。這次,我開車來這裏買壹些邱琳香腸帶回家。這是最真實的地方。同事排隊等了30多分鐘,終於買到了香腸。11: 30,在導遊的帶領下,去了壹家有停車場的小秋林Redos食品店。在這個小店裏沒有購物的沖動,對導遊來說幾乎沒有任何收獲。

索菲亞教堂

坐公共汽車,我來到索菲亞教堂。索菲亞教堂是遠東最大的東正教教堂,金碧輝煌,具有濃郁的異域風情,成為哈爾濱壹道獨特的風景。歷經種種風雨,她是歷史的見證者,是俄國侵略中國東北的重要遺跡。

我很高興搬到中央大街,看看滿大街的邱琳燈謎店,我也相信邱琳食品公司的質量保證。壹個同事買了壹根香腸,三個人分著吃。味道真的很好,所以我們對購買的邱琳香腸充滿了信心和期待。三個人走在壹起,每人拿著壹個自制的面包。雖然面包很小,但味道很好。

再次路過老王頭熏醬的餃子店,我毫不猶豫的沖了進去,點了刺五加餃子,茶餃子,燒烤,茶餃子湯,味道十足,余香四溢。下午兩點半來到關東顧鄉,吃了六種蔡東餃子,豬肉白菜,豬肉芹菜,南瓜,青椒,三鮮,茴香,茴香釀餃子,讓大家等了二十分鐘。味道真的很好。但是,和茶包相比,就差遠了。在廣東古巷買了壹些大大小小的音樂酒吧,坐車去哈爾濱機場。

空中交通管制。所謂空中交通管制,就是防止飛機與地面障礙物相撞,維護空中交通秩序,保證快速高效的空中交通流量。

那是壹個很晚的航班,我遇到了所謂的空管。我在飛機上等了大約80分鐘。我的壹個同事從事飛機多年,突然有興趣聊起飛機在空中解體之類的事故。他周圍的每個人都側目而視。

淩晨壹點半到達上海,內環高架橋封閉,我們不得不繞道。

比起高樓林立的上海,林的省會宜春簡直就是人間仙境。

我愛江南的婉約,愛東北的豪放。

我愛宜春的美景,也愛宜春的美食。

更靜靜的愛著伊春的歲月。