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尚飲麻辣香鍋

已經是連續第五個晚上吃同壹個麻辣燙了。

這種感覺似曾相識。第壹頓飯後半夜睡不著,對老公說,我想睡到明天早上,這樣就可以隨飯吃粥了。

但這不是我第壹次吃麻辣香鍋。在深圳的時候吃過那度,但那時候只留下“麻辣香鍋容易點多”的印象。現在這壹家在那都還沒什麽名氣,但也在大眾點評網上做了壹個最好吃的川菜排行榜,排在北京第70位。

妳為什麽這麽依戀這個家?他們夠辣夠麻嗎?還是我太強了,平時的辣味滿足不了我的神經?我不明白。其實在吃這家餐廳之前,我吃過周圍的各種小店,每次都點壹樣的青椒炒肉配米飯,用來考驗廚師對肉的處理,辣的程度,米飯的口感。後來去某飯店吃飯,只點了麻辣豆腐。

霧霾天,大概只有壹個麻辣香鍋能慰藉心情。壹個葷菜,壹個素菜,必須加魚豆腐和土豆,配油菜和魷魚條,味道比較辣,壹碗米飯,壹瓶北冰洋。坐在椅子上玩了十分鐘數獨,壹大碗炒香鍋端上來了。加工好的食材浸泡在紅辣椒和花椒的海洋裏,再鋪上壹層綠香菜,撒上壹把白芝麻,香味四溢。將薯片放入熱油中翻炒,使其變軟變辣;壹個小魚豆腐,輕輕咬開,潔白的豆腐依然鮮嫩有彈性;油菜,也就是武漢菜場賣的大白菜,都是滿油的,保證能炒,更別說加夠辣椒和花椒了;魷魚不用說了,切成條,煎到邊上,卷起來。烤魷魚是最好的。還嘗試了去皮的番茄條,味道介於豆腐和肉之間。雞脆骨也很有特色。本來北方的脆骨就比武漢大兩號。麻辣鍋加工後會超級硬,不使勁咬是吃不到的。可以說是磨牙神器。

前幾次感覺辣的有點太辣了。每次吃壹口都要吃兩頓,就改成了微辣。剛剛好,但總覺得熱鬧沒了,沒那麽有意思了。就像壹個酒鬼喝壹口酒,壹個孩子喜歡喝汽水,我是喝辣了。

去年看到壹個新聞,北京壹家炸雞店每天都要排很長的隊,後來發現老板在油裏加了罌粟殼。以後看到有人排隊領飯,會有點擔心店主的人品。現在我已經決定相信這個麻辣鍋的人品,相信我的癮只是壹個麻辣武漢人對北京霧霾的適應。

畢竟北京已經連續五天霧霾了。